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Focacciona con patate, pomodori,acciughe con lievito madre

luglio 16, 2013

Ormai lo sapete tutti io amo fare pane, focaccia, grissini, e ogni cosa che possa essere impastata con le mie mani.
Non resisto al fascino della crosta croccante e neppure al profumo del pane che arriva dal forno!
E’ più forte di me….
Qui devo dire mi sono superata!
E non per lodarmi o imbrodarmi….ma ho fatto una focaccia croccante con cuore morbido….saporita e deliziosa.
Bene se a questo punto vi ho fatto venire l’ acquolina…..andate in cucina!


Ingredienti per una focaccia ( una teglia rettangolare 20×30)
250 gr di farina tipo 2
125 gr di acqua
80 gr di lievito madre
Due pizzichi di sale
30 gr di olio extravergine
2 piccole patate lesse più una per guarnire
1 pomodoro
4 filetti di acciughe
Origano
Olive nere

Esecuzione
Sciogliete lil lievito la sera prima in acqua e aggiungete 100 gr di farina dovrete ottenere una crema tipo yogurt.
Questo sarà il vostro lievitino.
Lasciate lievitare tutta la notte, al mattino aggiungere la restante farina e se necessario un pochino d’acqua.
Impastare bene aggiungendo olio e sale e le due patate lessate schiacciate con lo schiaccia patate, formare una palla e lasciate riposare almeno 3 ore.
Rimpastare e dare la forma alla focaccia stenderlo sulla carta forno o nella pirofila e lasciate riposare per almeno 1 ora ancora, meglio se 2, questo vi garantirà il formarsi di una lieve crosticina sopra e la morbizezza dell’interno.
Guarnire a piacere con patate lesse, pomodoro, acciughe, origano e olive.
Infornare in forno caldo 250 gradi per circa 15/20 minuti.
Se necessario a metà cottura abbassare a 220 a seconda del vostro forno.
Buon appetito!
Stefania

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