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Capesante in salsa di zafferano asparago croccante e pistilli di zafferano

giugno 3, 2013


Questi finger food semplici da realizzare sono molto delicati e sono ottimi anche serviti freddi…se dovete preparare tante cose potete prepararli per ultimi…La salsa allo zafferano e’ un ottimo accompagnamento per il pesce e potete utilizzarla anche per altre preparazioni.


Ingredienti per 10 pezzi
10 capesante (surgelate vanno benissimo.. Prima di tutto perché sono già pulite…)
3 punte di asparago

Per la salsa allo zafferano
( per farla in modo naturale potete fare un roux con farina e olio tanto da ottenere una crema omogenea e poi aggiungere lo zafferano sciolto e il brodo vegetale e procedere come per l’altro).

Versione tradizionale
80 g di burro
20 g di farina
1 bustina di zafferano
Pistilli di zafferano per decorare.
1 tazzina di brodo di pesce ( se lo fate per altre pietanze non a base di pesce potete usare brodo vegetale)
1 pizzico di sale

Esecuzione
In un pentolino lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo zafferano diluito in una tazzina di brodo di pesce caldo, la farina e un pizzico di sale mescolando con una frusta.
Mescolate con cura e diluite il composto versando a filo un bicchiere di brodo tiepido.
Lasciate sobbollire coperto per 8/10 minuti.
Ritirate dal fuoco e controllate il sale.
Decorate con i pistilli.

Per gli asparagi
Fatelo lessare solo pochi minuti devono restare croccanti, raffreddare li in acqua e ghiaccio per mantenere il colore, scolare e tagliare a fettine sottili solo le punte, decorare come da foto.

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6 commenti leave one →
  1. giugno 30, 2013 8:52 pm

    Ottimo, articolo davvero interessante, era proprio quello che cercavo! Grazie per lo spunto!

  2. luglio 1, 2013 9:35 pm

    Ottimo, articolo davvero interessante, era proprio quello che cercavo! Grazie per lo spunto!

  3. luglio 2, 2013 12:03 am

    Blog davvero interessante, peccato non sia ancora disponibile la versione mobile. Almeno io non l’ho trovata, infatti per leggere questo articolo sul mio telefono ci messo mezz’ora. Perlomento era interessante e ben scritto.

  4. luglio 3, 2013 12:30 am

    Ottimo articolo, ne faro’ un punto di riferimento, chissa’ che quanto letto non possa aiutare anche me.

  5. luglio 3, 2013 2:57 am

    La qualita’ delle informazioni su questo sito è davvero alta. Ci sono un sacco di buone risorse qui. Di sicuro visitero’ il vostro blog di nuovo molto presto.

  6. luglio 3, 2013 4:49 am

    Sono molto felice di aver trovato questo sito. Voglio ringraziarvi per il tempo che spendete, è una lettura meravigliosa! Io sicuramente mi sto godendo ogni post e ho gia’ salvato il sito tra i segnalibri per non perdermi nulla!

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