Skip to content

Falafel a modo mio

maggio 27, 2013

I falafel sono un piatto tipico della tradizione araba, a base di ceci tritati o fave con spezie…davvero deliziosi e sani….e questi li ho modificati così!
A me e mio marito sono piaciuti tanto….non lo stesso posso dire per la bimbetta noiosetta…che li ha guardati e ha sentenziato ” non mi piace”. Praticamente un verdetto definitivo al quale impossibile appellarsi….


Ingredienti per circa 20 falafel tempo 20 minuti più tempo per ammollo e lessare i ceci.
300 gr di ceci lessati precedentemente
25 gr di mais fioretto
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1/2 cipolla tritata
1/2 spicchio d’aglio tritato
1 cucchiaino di cumino macinato ( io non l’avevo ho messo la curcuma ed era buonissimo)
1/2 gambo di sedano tritato
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
Se vi piacciono potete aggiungere anche semi di sesamo 2 cucchiaini
Sale
Pepe
Esecuzione
Frullate i ceci e aggiungete tutto nel frullatore tranne i semi di sesamo che potete aggiungere alla fine.
Oliate le mani e fate le piccole palline di 3/4 cm di diametro ( potete anche passare nel pan grattato se vi piace prima di infornarle, oppure con uno spray per olio spruzzarle con un filo d’olio).
La tradizione li vuole fritti, ma credetemi in forno sono fantastici!
Infornate su placca da forno con carta oleata in forno caldo statico 200 gradi per circa 10 minuti e girate proseguire ancora 10 minuti e servire con insalata mista.
Buon appetito

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: