Skip to content

Piadina semintegrale, Cecina alle cipolle e melanzane grigliate

maggio 13, 2013

Fare la piadina in casa e’ pratico, facile e veloce.
Riempirla con qualcosa che non sia prosciutto ancora più semplice!
Io ho scelto questi ingredienti che mi piacciono tanto e stanno bene insieme, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia!
La piadina e’ sempre buona…direi.


Ingredienti per 4 persone tempo 40 minuti
Per la piadina
400 gr di farina tipo 2
70 gr di olio extra vergine d’oliva
10 gr di sale
200 gr di acqua tiepida

Per la Cecina alle cipolle
Seguire il mio link:
https://fattoincasaconstile.wordpress.com/2013/04/24/frittata-di-ceci-con-cipolle/

Per le melanzane
1 melanzana grande
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Sale
3 spicchi d’ Aglio

Esecuzione
Come prima cosa preparate l’impasto della Cecina e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Lavate e tagliate la melanzana a fette sottili e mettetela su di una placca da forno con la carta da forno a 180 gradi statico per circa 10/15 minuti, controllate a seconda di quanto le avete fatte spesse possono cuocere in minor tempo.
Infornate anche i cipollotti per la cecina insieme alle melanzane.
Una volta tolte le melanzane conditele con sale, peperoncino, olio ed aglio e lasciatele riposare.
Nel frattempo preparate l’impasto della piadina mescolando la farina il sale l’olio e poi aggiungendo l’acqua tiepida otterrete un’impasto liscio ed omogeneo ( lasciatelo riposare 1/2 ora coperto con canovaccio bagnato) che dividerete in palline da tirare tra due fogli di carta forno e fare cuocere in una padella calda antiaderente per 1minuto ( 2 a seconda dello spessore ) per lato.
Farcire le piadine con fette di Cecina e di melanzane.
Se vi piace potete anche aggiungere la crescenza o la mozzarella.
Buon appetito!

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le mie passioni, scrivere e cucinare, fantasia e magia insieme a cibo sano e genuino per tutta la famiglia. Ogni giorno racconto di me, della Favola che sto vivendo navigando in questo mare chiamato Vita accompagnata dalla mia meravigliosa ciurma!

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: