Skip to content

Risotto con baccelli

maggio 7, 2013

La stagione dell’orto la aprono sempre loro “I baccelli”.
A casa di un buon Toscanaccio ( come mio marito…) non si può non mangiare i baccelli con il pecorino!
I Baccelli meglio noti da noi come fave sono dei legumi antichi che si possono mangiare crudi appena colti, ed e’ questa infatti la scelta migliore, ma anche cotte hanno il loro perché.
Inutile dirvi che a mio marito piacciono crude e a me cotte!
Poi, a chi piace, oltre che al pecorino nelle merende e’ usanza consumarle anche con il prosciutto ( toscano) ma essendo io di Piacenza va da se’ che se devo mangiare un prosciutto non sarà certo quello toscano ma, al massimo quello più noto di Parma.
Detto cio’ questo mio piatto 100% vegetariano non ha nulla da invidiare…alle merende! Ed e’ facile e veloce….


Ingredienti per 4 persone tempo circa 15 minuti
250 gr di riso semintegrale
600 gr di brodo vegetale
30 baccelli da sgranare
Sale
2 cucchiai di crema di soia
Olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
vino bianco per sfumare
1 patata
Esecuzione
Sgranate i baccelli e metteteli a lessare in un pentolino di acqua fredda salata per circa 10/15 minuti dal bollore con la patata sbucciata a fettine e 1/2 cipolla.
Nel frattempo in una casseruola mettete a rosolare la restante cipolla a fettine sottili con un filo d’olio e sfumare con il vino bianco, aggiungete il riso e tostare per 2 minuti, iniziate a bagnare poco a poco con il brodo, ripetere questa operazione fino a completa cottura del risotto. Controllate di sale.
Scolate i baccelli con la patata e la cipolla e con un mixer frullate tutto aggiungendo i due cucchiai di crema di soia, se fosse troppo densa allungare con un cucchiaio di brodo.
Amalgamare al risotto mescolando e servire con un filo d’olio e qualche baccello crudo a decorare.
buon appetito!
Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: