Vai al contenuto

Coniglietti di Pasqua con lievito madre

marzo 26, 2013

Domani finisce l’asilo e per una settimana i bimbi girano per casa….se avete voglia…provate a metterli al lavoro..si divertiranno parecchio!
Questa ricetta regalatami da Daniela e’ carina e divertente per i bimbi, io ho fatto le dovute modifiche per utilizzare la pasta madre e non il lievito di birra.
Qui di seguito vedete tutti i passaggi per prepararli.


Ingredienti per 6/7 coniglietti
60 gr di pasta madre
250 gr di farina 0
50 gr di farina di Manitoba 0
45 gr di burro chiarificato o normale
60 gr di zucchero
60 gr di latte
1 uovo + 1 tuorlo e 30 gr di latte per spennellare
Zucchero per decorare
Qualche goccia di cioccolato per gli occhi


Esecuzione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido in una ciotola.
su di una spianatoia o in una impastatrice mescolare tutti gli ingredienti formare un impasto morbido e liscio.
Lasciate lievitare almeno 8 ore in luogo riparato coperto da canovaccio umido.
Stendere come da foto spennellare e spolverare di zucchero, lasciate lievitare ancora 30 minuti e infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti comunque finche’ risulteranno dorati.
Buona Pasqua!
Stefania

One Comment leave one →
  1. marzo 27, 2013 7:52 pm

    Ma che spettacolo!!!! Sono bellissimi e mi sa anche buoni 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno - Dieta e Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

ABOUTGARDEN

Garden, flowers, craft, pleasure and more...

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

kotokotopasta.com

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: