Skip to content

Zuppettina di riso integrale e fagioli azuki rossi

febbraio 28, 2013


In inverno penso di essere la reginetta delle zuppe!
Normalmente preparare queste zuppe cucinando (come io insegno…) tutto in casa potrebbe risultare lungo e laborioso.
Sicuramente un toast richiede meno tempo….ma non possiamo vivere solo di cibo fast!
Quindi basta organizzarsi e in 40 minuti il vostro piatto e’ pronto.
Dovete solo avere l’accortezza di mettere in ammollo la sera prima i fagioli, cuocerli mentre vi preparate al mattino prima di andare al lavoro e (se siete super organizzate come sono certa voi siate…..) avere sempre in freezer del brodo di verdura pronto!
Altrimenti lo potete preparare sempre al mattino, già in soli 35 minuti e’ pronto.
Quindi ecco come procedere!
Ingredienti
150 gr di fagioli azuki rossi lessati ( a secco pesano meno)
300 gr di riso integrale
1 Lt di brodo di verdure ( o minestrone con pezzi di verdure ancora meglio)
Sale
Esecuzione
I fagioli li potete lessare con gli aromi ( rosmarino, salvia, quello che volete..) precedentemente in tre parti di acqua rispetto al peso dei fagioli per circa 1 ora, comunque assaggiate se sono morbidi, salare alla fine. ( per chi ha le mie dispense consultatele per quanto riguarda i vari lavaggi, cambi acqua etc.etc.).
Portare ad ebollizione il brodo e buttare il riso cuocere per il tempo indicato in confezione ( normalmente da 35 a 45 minuti) e a 15 minuti dalla fine aggiungere i fagioli.
Servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. alba permalink
    febbraio 28, 2013 1:33 pm

    bella bella bella! La faccio senz’altro appena riesco a recuperare i fagioli azuki!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: