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Cotoletta di seitan e purè di patate con latte di riso

febbraio 9, 2013

L’alternativa di un buon secondo 100% vegetariano oggi e’ molto più semplice di un tempo anche grazie alle innumerevoli salse, creme e latte di origine vegetale che si trovano in commercio.
Anche se, e chi mi segue bene lo sa, si può tranquillamente procedere preparandosi in casa anche dell’ottimo latte vegetale.
Ma oggi in questa ricetta voglio facilitarvi le cose…quindi useremo quello acquistato già pronto…e anche il seitan lo prendiamo già impanato.
Mi costa un pochino farvi preparare ricette che prevedono la preparazione di pietanze già preparate…ma capisco anche che il tempo e’ quello che è e quindi…..
Però sappiate che : seitan, tofu,(… e mia suocera dice anche una ciabatta….sono buoni fritti….e io aggiungo con una buona panatura poi…..il risultato e’ superlativo).


Ingredienti per 3 cotolette e 500 gr di purė
Nei negozi di alimentazione biologica e naturale ( natura si) trovate sia il latte di riso che il seitan sia naturale che giá impanato.
Ingredienti per il purè
500 gr di patate pelate
180 gr di latte di riso
Sale
Olio extra vergine
Per la panatura del seitan ( se lo fate voi)
Farina
Vostro pane secco grattato
1 cucchiaino in tutto di Semi di sesamo e lino tritati
1/2 cucchiaino di Erbette del vostro orto aromatiche secche tritate
( alloro, rosmarino,timo,etc.etc.)
Sale
1 uovo
ESECUZIONE
mettette in una casseruola le patate tagliate a rondelle con il latte e il sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 25 minuti circa controllate e girate di tanto in tanto se manca liquido aggiungete latte.
Nel frattempo fate passare il seitan nella farina nel l’uovo e nel composto di pane, potete procedere anche ripetendo 2 volte la panatura.
Per la cottura del seitan non è necessaria l’immersione, basta poco olio fate rosolare bene ogni lato, il seitan comunque cuoce n 7/10 minuti.
Togliere le patate dal fuoco controllare che siano ben morbide e con un frullatore ad immersione o robot da cucina frullare aggiungendo due cucchiai d’olio extra vergine. Il puré e’ pronto!
Servite con una buona insalatina di stagione con alcune fettine sottili di cavolo rosso e verza!
Buon appetito!

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