Skip to content

Pane in cassetta con lievito madre

gennaio 4, 2013


Il Pane in cassetta e’ un pane che potete usare per preparare tartine, toast, oppure semplicemente a colazione tostato con una bella marmellata fatta in casa.
Potete anche se ben chiuso in un sacchetto di plastica conservarlo per parecchi giorni e quantomeno sarete certi di non mangiare qualche sostanza in più dei pochi e semplici ingredienti che servono per prepararlo.
Mi sono presa una licenza in questo e come vedete dalla foto ho voluto provare ad infornarlo incrociando la pasta, ma voi fatelo normalmente…come da ricetta e’ meglio!

INGREDIENTI tempo 10 minuti più tempo di lievitazione 8 ore e cottura 25 /35 minuti

500 gr di farina 0
200 gr d’acqua
50 gr latte
50 gr d’olio
80 gr di pasta madre
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Uno stampo da plumcake
Esecuzione
In una grande bacinella fate sciogliere il lievito madre nell’acqua ed il latte, aggiungete l’olio e lo zucchero e la farina, da ultimo il sale ed impastare per circa 2/3 minuti.
Lasciate riposare un pochino e impastate ancora altri 3/4 minuti fate riposare almeno 8 ore coperto con canovaccio bagnato in un posto riparato.
Rompere la lievitazione e su un foglio di carta forno con un mattarello tirare la pasta ad altezza mezzo cm ed avvolgere su se stessa a cilindro, mettere nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.


Infornare 180 gradi per almeno 25/35 minuti a seconda del vostro forno, coperto con carta alluminio per non fare annerire, se volete dorarlo negli ultimi 5 minuti scoprire.

Buon appetito!

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: