Skip to content

Plumcake

novembre 12, 2012


Per colazione, per merenda…per quel..non so di cosa ho voglia ma basta che sia dolce…questo va bene.
Relativamente sano….privo di burro…e certamente n a t u r a l e…nessun conservante o colorante o aroma!
Facilissimo da preparare se avete un robot, e se non lo avete vi fate i muscoli!
Ingredienti per uno stampo da 25 x 12 Tempo circa 1 ora

150 gr di zucchero di canna
150 gr di farina 00
50 di fecola
3 uova + 1 tuorlo
100 gr di olio di vinacciolo ( natura si )
200 gr di yogurt intero ( se lo avete quello all’albicocca lo fa assomigliare a quelli del mulino bianco) più o meno…..
1 bustina di cremor tartaro o lievito per dolci vanigliato con aroma vera ( natura si)
1 buccia di mezzo limone
1 pizzico di sale

Esecuzione
Polverizzate con un mixer lo zucchero di canna e aggiungete la scorza
Montate bene le uova e lo zucchero per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete lo yogurt e la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito continuando a mescolare, incorporare da ultimo il pizzico di sale.
Infine incorporare a filo l’olio continuando a mescolare.
Otterrete un impasto piuttosto liquido, imburrare ed infarinare lo stampo e infornare in forno caldo statico 180 gradi per 40/50 minuti, a seconda del vostro forno fate prova stecchino e una volta sfornato fate raffreddare su una gratella.
Buon appetito!

Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. Milena Perfetti permalink
    novembre 12, 2012 3:09 pm

    Da provare, sperando in buoni risultati!
    Posso usare l’olio di riso invece di quello di vinacciolo?

  2. novembre 12, 2012 6:15 pm

    Se non ha odore…si e comunque..prova….per il ciambellone potrebbe essere stato anche la cottura, pero’ non e’ assolutamente soffice come l’altro…rimane sempre più compatto..non gommoso!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: