Skip to content

Torta di verdure e fiocchetti di prosciutto cotto

novembre 5, 2012


La modifica dei fiocchetti e’ tutta dedicata alla mia bimba, che poi tra una storia e l’altra non l’ha neppure mangiata….ma si sa..noi mamme pur di farle contente….
Quindi molte verdure per questa torta e se volete fate la variante prosciuttino.
Comunque sia e’ buonissima!
Tortiera diametro 26 tempo realizzazione 1 ora per 6 persone

Ingredienti
Per la pasta al vino
300 gr di farina integrale
100 gr di vino bianco da fare evaporare prima bollendolo un minuto e lasciare raffreddare 10 minuti prima di impastare.
80 gr di olio extra vergine d’oliva
Pizzico di sale
400’gr tra erbette, spinaci e cavolo nero
80 gr di parmigiano reggiano grattato
1 uovo
200 gr di ricotta
Un pizzico di noce moscata
2 cucchiai di “squacquerone”
2 fette di prosciutto

Esecuzione per la pasta al vino
Fare una fontana su una spianatoia e versare il vino e l’olio emulsionati precedentemente insieme, il sale e mescolare otterrete un impasto tipo frolla.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo
Per il ripieno
Cuocere le verdure a vapore lasciare raffreddare e strizzare bene bene e tritarle con un robot da cucina aggiungere la noce moscata, la ricotta, l’uovo e il parmigiano ottenendo un impasto omogeneo.
Stendere la pasta in una teglia anche con carta forno oppure imburrare leggermente la teglia riempire con il ripieno e fare cuocere a 180 gradi circa 35/40 minuti a fine cottura aggiungere lo squacquerone e il prosciutto a fiocchetti.
Buon appetito!
Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. Milena Perfetti permalink
    novembre 6, 2012 11:02 am

    Una torta salata diversa. Da provare sicuramente!

  2. novembre 6, 2012 11:07 am

    Veramente molto buona Milena! E naturalmente tu la farai in versione…bimbette…..

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: