Skip to content

Biscotti….Digestive…o quasi!

ottobre 27, 2012


Questi biscotti mi piacevano veramente tanto quando ero ragazza, pero’ a leggere la lista degli ingredienti oggi….mi vien da rabbrividire…ecco perché oggi li ho fatti io in casa…e devo dire che non sono affatto male, solo più leggeri, ma buoni.

Ingredienti
150 gr farina integrale
150 gr crusca d’avena
100 gr zucchero di canna
1/2 cucchiaino bicarbonato ( anche meno…)
100 gr burro
60 gr olio extra vergine d’oliva
1 uovo
un pizzico di sale

Esecuzione
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo appena sbattuto in una ciotola, alla fine il burro a tocchetti e l’olio e formare un panetto che avvolgerete in carta trasparente.
Ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti, nel frattempo portate il forno a 180 °C statico.
Cospargete un piano di crusca e stendeteci il panetto sopra. Tagliate i biscotti con una tazzina da caffè.
Posizionate i biscotti su due teglie foderate di carta forno e cuocete a teglie singole per circa 20 minuti devono risultare ben dorati.
Sfornate e raffreddate su una griglia.
Buon appetito!

Stefania

Annunci
2 commenti leave one →
  1. Francesco permalink
    ottobre 27, 2012 1:00 pm

    Saranno sicuramente ottimi ma devo esprimere un vibrante dissenso a proposito dell’ olio nei dolci . Ciao ciao e grazie delle ricette; finora ho fatto solo la farinata, facile e buona .

    • ottobre 27, 2012 1:23 pm

      Ciao, non capisco…. perché non ti piace oppure reputi non sia sano?..perché nel secondo caso sinceramente meglio l’olio che il burro..grassi vegetali molto meglio degli animali….oppure l’alternativa che non mi piace per nulla perché contiene olio di palma etc.etc e’ la margarina,quindi l’altra alternativa che non disdegno e’ usare olio di vinacciolo oppure di semi, che sono più leggeri dell’olio extra vergine.
      Se invece non ti piace…magari spiegami il perché!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: