Skip to content

Gnocchi di ceci con ragù di verdure

ottobre 19, 2012


Questi sono alcuni degli gnocchi che abbiamo preparato l’altra sera durante il corso.
Sicuramente quelli piu’ delicati e dal vago sentore di ceci, con un delizioso ragu’ di verdure.
Rispetto agli altri erano un pochino più difficili da manovrare…ma con calma si riesce a fare tutto!
Io negli gnocchi non metto mai l’uovo, ma in questi ci vuole e vedrete che ciò nonostante non risulteranno gommosi.

Ingredienti per 4/6 persone
800 gr di patate
200 gr di farina di ceci
100 gr di amido di mais
1 uovo
Esecuzione
Lessare le patate per circa 30/40 minuti nel frattempo in una padella antiaderente tostate la farina di ceci per circa 10 minuti mescolando velocemente.
Su di una spianatoia o in una bacinella schiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate ed amalgamate la farina e l’amido unendo l’uovo ricavate una palla e staccate dei pezzettini per ricavare tante bisce che taglierete a tocchetti, con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formate un gnocco.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla scolate e condite.

Per il ragù di verdure
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
Una manciata di prezzemolo fresco
Alcune foglie di basilico
1 cucchiaino di dado vegetale
Olio extra vergine
1 bottiglia di polpa di pomodoro
Esecuzione
Tritare non troppo finemente le verdure mettere in una pentola e fare rosolare con un filo di olio extra vergine dopo alcuni minuti aggiungere la polpa e il dado fate cuocere per circa 20 minuti.
Buon appetito!

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: