Skip to content

Pizza integrale con peperonata

settembre 26, 2012

La pizza fatta in casa da me con le mie farine e la mia pasta madre e’ qualcosa alla quale difficilmente riesco a resistere.
Stasera con amici ci siamo sbizzarriti, e abbiamo fatto varie versioni, ma questa penso sia quella che e’ piaciuta di più!


La foto non e’ granche’ e non rende assolutamente giustizia a questa pizza integrale con crusca d’avena contorno di pomodori freschi ( gli ultimi freschi per quest’anno…purtroppo) e peperonata ( idem come sopra…).
La cosa migliore che io possa augurarvi e’ di prepararla per la vostra famiglia!

Ingredienti per l’impasto di 2 pizze placca forno da 90 cm
150 gr di pasta madre
300 di farina integrale
50 gr di crusca d’avena
50 gr di farina 0
200 gr di acqua
10 gr di sale integrale marino
15 gr di olio extra vergine d’oliva
Un pizzico di zucchero

Sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungere tutte le farine miscelate tra loro, aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero e impastare almeno 4/5 minuti.
Lasciare lievitare 8 ore almeno in luogo riparato.

Per la peperonata
2 peperoni gialli
4/5 peperoni verdi piccoli ( io li avevo nell’orto, e sono saporitissimi, ma si trovano anche al supermercato)
2 pomodorini
2 porri
1 patata
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa ( vedi mio post in condimenti)
2 pomodori per il contorno come da foto.
Olio extra vergine d’oliva

Lavare e mondare le verdure, in una grande padella mettere un filo d’olio e fare appassire i porri, dopo 5 minuti aggiungere tutte le altre verdure e un bicchiere d’acqua e il dado e chiudere con il coperchio.
Lasciare cuocere almeno 15 minuti, se necessario aggiungere ancora acqua.
Stendere la pasta e fare un contorno di pomodori mettere la peperonata al centro e cuocere in forno caldo a 220/250 gradi per 15/20 minuti circa.
Buon appetito!

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: