Skip to content

Zuppetta di lenticchie decorticate e grano kamut

settembre 24, 2012

Piatto unico velocissimo…se si e’ organizzati!
Come spesso vi ripeto, basta saper organizzare bene la nostra cucina e in 5 minuti prepari qualcosa di delizioso, gustoso, e perfetto dal punto di vista nutrizionale come questa zuppetta.
Le lenticchie decorticate sono un valido aiuto per quando ci si e’ dimenticati di ammollarle la sera prima perché in 10 minuti sono cotte e non c’è bisogno di ammollo.
Il passato di verdure potete sempre averlo in frigo e il kamut basta cuocerlo al vapore anche il giorno prima, poi si tratta di assemblare e il gioco e’ fatto!


Ingredienti per 4 persone Passato di verdure tempo 50 minuti
1/2 porro
1/2 cipolla
1 piccola patata
1 pezzettino di zucca piccolo
1 pomodoro
1/2 gambo di sedano
1/2 carota
2 foglie di erbette
1 foglia di cavolo nero ( se l’avete)
2 foglie di basilico
1 piccolo ciuffetto si prezzemolo
1/2 zucchina

Esecuzione
Lavare e mondare la verdura e a pezzetti mettere in una grande pentola aggiungere 2 Lt di acqua e fare bollire circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e con un mixer frullare fino ad ottenere una vellutata.

Kamut
5 cucchiai da minestra
Fare cuocere a vapore per il tempo indicato sulla confezione di solito 50/60 minuti. Il kamut rimane gommoso, chi non ama il kamut può usare il farro, oppure ancora più veloce una pastina di kamut che in 6/7 minuti cuoce.
Una volta cotto il Kamut può restare in frigo un paio di giorni.

Lenticchie decorticate
5 cucchiai da minestra

Lavate bene sia il kamut che le lenticchie.

Preparazione zuppetta
Portare ad ebollizione il passato versare le lenticchie e dopo 5 minuti aggiungere o il kamut ( gia cotto da voi) o la pastina cuocete ancora 5/6 minuti.
Servire aggiungendo olio extra vergine d’oliva.

Stefania

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: