Skip to content

Penne con acciughe fresche e cipolla di Tropea

agosto 26, 2012


Pasta ancora pasta..ma questa e’ bianca! Per grande felicita’ di mio marito!
Velocissima..come tutte le mie paste..del resto…

Ingredienti per 4 persone tempo 10 minuti
350 gr di pasta
40 acciughe
1/2 cipolla rossa di tropea
Olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa ( vedi mio post in condimenti)
Sale

Esecuzione
Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta.
Io per comodità le acciughe le prendo già aperte e pulite.
Nel frattempo in un pentolino mettere olio e la cipolla tagliata fine fine, io ho utilizzato la mandolina, fare appassire bene mettendo un coperchio per 2/3 minuti, aprire e sfumare con vino bianco aggiungere le acciughe lavate e divise (eliminate la coda) fate saltare alcuni minuti e scolare la pasta e versarla nella padella, facendola saltare 2 minuti.
A piacere aggiungete peperoncino e una manciata di pinoli.
Buon appetito!
Stefania

Annunci
One Comment leave one →
  1. mario permalink
    novembre 12, 2012 9:26 am

    buonaaaa questa ricetta sembra molto facile da fare devo provarla cercavo un qualcosa di simile !!!!!! per chi fosse interessato sui prodotti e cultura calabrese come la cipolla,nduja ed altro ho un sito turistico calabrese con molte info su eventi e ricette tipiche. complimentiiiii 🙂

    http://tripincalabria.it/

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: