Skip to content

Pizza integrale lievito pasta madre con pomodori freschi ricotta di capra e scaglie di grana

luglio 31, 2012


Una pizza diversa, fresca e gustosa !
Ieri sera in base a quello che avevo in frigo ho fatto questa pizza e, devo dire che la ripetero’ volentieri, e’ piaciuta tantissimo.
Ho impastato circa 200 gr di farina per ogni pizza considerando che la mia teglia e’ per un forno da 90 cm.

Ingredienti per 3 pizze tempo 5 minuti più 8 ore lievitazione impasto e 20 cottura
150 gr di lievito di pasta madre
200 gr di farina integrale
200 gr di farina 0
100 gr di crusca d’avena
100 gr di farina di farro
300 gr di acqua
15 di olio extra vergine d’oliva
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero

Esecuzione
Fare sciogliere il lievito nell’acqua aggiungere farina ( miscelatele in una zuppiera prima) e impastando incorporate olio, sale e zucchero.
Continuare ad impastare per almeno 3/4 minuti poi lasciare riposare in luogo riparato lontano da colpi d’aria per almeno 8 ore.
Rompere la lievitazione formare tre palline uguali e tirare una sfoglia sottilissima per ogni pizza.
Infornare solo con i pomodori per circa 15/20 minuti 250 gradi al termine aggiungere ricotta, parmigiano e olio a crudo.

Per farcire x ogni pizza
120 gr di ricotta di capra
2 grossi pomodori cuore di bue da tagliare a fette sottili
30 gr di parmigiano reggiano in scaglie
Olio extra vergine d’oliva
Buon appetito,

Location:Casa

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: