Skip to content

Pizza dell’orto

giugno 15, 2012

Oggi ho raccolto piselli,fagiolini,cipollotti,porri,cavolo nero,lamponi e mirtilli! E mentre faticavo a togliere le erbacce…sorpresa…rucola selvatica croccante e saporitissima…
Che tripla soddisfazione…primo perché vedere crescere le piantine dal seme e addirittura vedere i frutti..ha il suo perché.. Secondo perché e’ oltremodo economico andare a fare la spesa nell’orto…non si spende nulla!
Terzo direi che raccogliere e mangiare..non ha prezzo..e anche se l’orto vuole l’uomo morto…quando raccogli…raccogli!
E alla faccia di quelli che diserbano, spruzzano e via dicendo…io pacciamo!
Ho delle zucchine che sembrano angurie!

Ingredienti x 3 pizze su placca da forno da 60
200 gr di lievito di pasta madre
200 gr di acqua
200 gr di farina di farro integrale
200 gr di farina integrale
10 gr sale
15 gr olio
4 cucchiai di Pomodoro
Piselli freschi
Fagiolini freschi
Mozzarella in panetti
Aceto balsamico
Olio extra vergine

Preparare l’impasto facendo sciogliere la pasta madre nell’acqua aggiungere le farine l’olio e il sale impastare per circa 10 minuti formare una palla lisca ed uniforme e lasciare lievitare circa 8 ore.
L’impasto essendo integrale stenterà a lievitare e non si gonfierà tanto, ma e’ normale.
Nel frattempo sgranate i piselli, mondate i fagiolini e fateli cuocere in una vaporiera Per circa 20 minuti, fateli raffreddare e conditeli con sale aceto balsamico ed olio extra vergine d’oliva.
quando l’impasto sarà lievitato stendete un rettangolo sottile  su carta da forno grande come la placca da forno e aggiungete il pomodoro, infornate per circa 10 min a 220 gradi estrarre aggiungere la mozzarella e proseguire la cottura per circa 10/12 minuti.
Una volta sfornata aggiungere le verdure
Buon appetito


– Posted using BlogPress from my iPad

Location:Scrivellano

Annunci
No comments yet

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

bye-bye salsiccia

fabiana toni healthy cooking against cancer breastcancer fighter tegen kanker gezond eten borstkanker en koken cucina anticancro e preventiva cibo sano cancro al seno dieta diana berrino

Una Favola in Tavola " Il Mondo di Ortolandia"

Le Avventure di un CAPITANO e della sua meravigliosa CIURMA, tra favole e ricette, raccolte in questo Diario di bordo

Nutrizionista Valdarno Dieta Nutrizione

Blog della Dott.ssa Beatrice Molinari - Biologa Nutrizionista - Specialista in Scienza dell'Alimentazione - Nutritional Sport Expert

meglioverde

di tutta un'erba un blog

makeupbychiara

Makeup, beauty and more!

nereo trabacchi

Pensiero libero, senza censure...

Vacations Abroad Blog

Explore the World Undaunted in out Vacation Rentals and Boutique Hotels

mimangiolallergia

la teoria è una cosa, la pratica può essere talvolta un'altra

aboutgarden

event, garden, craft and pleasure

PAROLE DI ZUCCHERO

ricette dolci dagli USA

コトコト通信

Il blog di Kotokotopasta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: