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Maltagliati al sugo di funghi porcini

maggio 19, 2012

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Maltagliati al sugo di  funghi porcini

Per la pasta

400 gr di farina

2 uova da 60 gr

Poca acqua

Sale

ESECUZIONE per la pasta

Mettere la farina sulla spianatoia a fontana aggiungere uova, acqua, sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio elastico e non appiccicoso.

Lasciare riposare 15 minuti in frigo dentro ad un sacchettino di plastica per alimenti

Tirare una sfoglia spessa e poi poco più sottile deve comunque essere spessa non fine

Utilizzare il taglia pasta fatto a rotella e realizzare i maltagliati

 

Ingredienti per il sugo di funghi bianco

Se avete funghi freschi ( preferibile…)

Almeno 4 funghi porcini

1 spicchio aglio

1  ciuffo di Prezzemolo fresco tritato

Olio extra vergine d’oliva

Burro

Pulire bene i funghi spazzolandoli delicatamente e tagliarli a listerelle 

Fare rosolare olio noce di burro e 1 spicchio d’aglio

Togliere l’aglio e fare passare i funghi qualche minuto, devono risultare morbidi salare e spolverare con pepe aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato 

Fare bollire abbondante acqua salata

Buttare maltagliati x qualche minuto scolare bene e saltare nella padella con i funghi

 

Se avete funghi secchi

50/80 gr di funghi secchi

1 scalogno

Olio extra vergine d’oliva

Concentrato di pomodoro

Una scatola di passata di pomodoro

 Mettere in ammollo i funghi, lavarli e strizzarli bene

Tritare lo scalogno

Fare soffriggere lo scalogno  tritato con olio

Aggiungere il concentrato e la passata portare a bollore

Aggiungere i funghi 

Terminare la cottura per circa 25 minuti  Scolare i maltagliati e condire!

buon appetito!

 

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