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polpettine di cous cous e carciofi

maggio 9, 2012

Queste Polpettine sono veloci e deliziose! Provare per credere!

ingrdienti per 4 persone

100 gr di cous cous

150ml di brodo vegetale

5 carciofi

2 limoni per tenere a bagno i carciofi

80gr di parmigiano

2 uova

sale e pepe q.b.

olio extra vergilne d’oliva

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

bagnare il cous cous con due cucchiai di olio e mescolare fino ad assorbimento, bagnare poco a poco con il brodo vegetale bollente e mettete a riposare

fate rosola in poco olio 2 spicchi d’aglio in camicia e poi togliere, aggiungere i carciofi chiudere co coperchio e fare stufare per 15 minuti circa.Image

se necessario aggiungere poca acqua.  

Tritare finemente i carciofi con un robot da cucina o mixer fino a ridurli in crema

in una bacinella mescolare i carciofi,il cous,cous, le uova, il prezzemolo e il parmiggiano, un poco di sale e pepe

con l’impasto ottenuto ungendosi le mani formare delle piccole polpettine della dimensione che più gradite.

posizionarle su una placca da forno con carta oleosa ed infornarle per circa 20 minuti in forno statico ben caldo a 180 gradi

buon appetito

sono deliziose!

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